Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBARI FILHO, J. M.; PEREIRA, J. A.; VANIER, N. L. Mercado brasileiro para tipos especiais de arroz: pigmentados, aromáticos e para culinárias japonesa e italiana. Informe Agropecuário, v. 39, n. 301, p. 86-95, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (ed.). Qualidade de arroz da pós-colheita ao consumo. Pelotas: UFPEL, 2012. 626 p. Contém Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz, Capão do Leão, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Digestibilidade In Vitro do amido de genótipos de arroz produzidos no Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 98.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Alterações na digestibilidade in vitro do amido e composição proximal de arroz parboilizado com baixo e alto teores de amilose. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 90.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; VANIER, N. L.; LOAIZA DE LA PAVA, J. K.; a. Qualidade de grãos de arroz: generalidades e particularidades que influenciam a aceitação do mercado consumidor. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 39, n. 301, p. 67-76, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVANIER, N. L.; PARAGINSKI, R. T.; FERREIRA, C. D.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C. Efeitos do armazenamento sobre parâmetros de qualidade tecnológica de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDITTGEN, C. L.; HOFFMANN, J. F.; CHAVES, F. C.; ROMBALDI, C. V.; COLOMBARI FILHO, J. M.; VANIER, N. L. Discrimination of genotype and geographical origin of black rice grown in Brazil by LC-MS analysis of phenolics. Food Chemistry, v. 288, p. 297-305, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDIONELLO, R. G.; ANTUNES, L. E. G.; GOTTARDI, R.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L.; LORINI, I.; ELIAS, M. C. Manejo tecnológico no controle de pássaros, roedores e insetos em unidades de armazenamento e de beneficiamento de arroz. In: ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (Ed.). Qualidade de arroz da pós-colheita ao consumo. Pelotas: UFPEL, 2012. p. 95-114. Contém Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz, Capão do Leão, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWEYMAR, M. H.; DITTGEN, C. L.; PEREIRA, T. C.; SILVEIRA, M. M. da; COLOMBARI FILHO, J. M.; VANIER, N. L. O local de cultivo influencia no teor e na capacidade antioxidante de compostos fenólicos de arroz preto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVANIER, N. L.; FERREIRA, C. D.; LINDEMANN, I. da S.; SANTOS, J. P.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C. Physicochemical and technological properties of common bean cultivars (Phaseolus vulgaris L.) grown in Brazil and their starch characteristics. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 3, e5675, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEDONE, I. S.; NARITA, I. M. P.; SILVEIRA, M. M. da; BASSINELLO, P. Z.; VANIER, N. L.; COLUSSI, R. Quick‐cooking beans technology: effects of the drying temperature on end‐product quality. Cereal Chemistry, 2024. Online version.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Impact of physicochemical properties on the digestibility of Brazilian whole and polished rice genotypes. Cereal Chemistry, v. 98, n. 5, p. 1066-1080, Sept./Oct. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C. Compostos fenólicos e atividade antioxidante de grãos de arroz de pericarpo vermelho e de pericarpo preto. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Textura, amido resistente e digestibilidade In Vitro do amido de arroz de terras altas refrigerado e congelado após a cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 45. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Estudo de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 95. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z. Aplicação de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 99. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, C. de S.; SANTOS, J. P. dos; DITTGEN, C. L.; COLUSSI, R.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.; VANIER, N. L. Impact of cooking temperature on the quality of quick cooking brown rice. Food Chemistry, v. 286, p. 98-105, July 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; CARVALHO, R. N.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z. Correlação da capacidade de absorção de água e de cocção de diferentes grupos comerciais de cor de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 28 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCÃNDIDO, H. M.; JORGE, A. G. L. S.; ALENCAR, N. F. de; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; BASSINELLO, P. Z.; VANIER, N. L.; COLOMBARI FILHO, J. M. Desempenho agronômico de linhagens de arroz irrigado em ensaios de VCU para tipos especiais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/05/2021
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  OLIVIA REIS TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CRISTIAN DE SOUZA BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ROSANA COLUSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Impact of physicochemical properties on the digestibility of Brazilian whole and polished rice genotypes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cereal Chemistry, v. 98, n. 5, p. 1066-1080, Sept./Oct. 2021.
ISSN:  1943-3638
DOI:  https://doi.org/10.1002/cche.10455
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background and Objetives: Some factors related to rice processing, composition, and grain microstructure may interfere on starch digestibility. The objective of this work was to evaluate the impact of physicochemical properties and rice processing on the starch digestibility of genotypes produced in Brazil. Five traditional white rice genotypes, one black rice, and one red rice genotype were studied. The traditional white rice genotypes were evaluated as brown rice as well as in the polished rice form, while both black and red rice were evaluated in the unpolished form. Findings: The digestibility ranged from 41.40% to 99.81%, being positively correlated with starch content and peak viscosity and negatively correlated with pasting temperature. The unpolished rice group exhibited lower digestibility value than the polished rice group as a result of the presence of bran. Low amylose cultivars had higher starch hydrolysis percentage. Conclusions: The type of processing influenced the starch digestibility profile, in which the presence of bran and pigments in whole rice reduce starch hydrolysis percentage. The extent of gelatinization of the starch, identified through the peak viscosity and the pasting temperature of RVA, also had a direct influence on digestibility. Significance and novelty: For the first time, different types and processing of Brazilian rice genotypes have been studied about the starch viscosity and digestibility profiles and related to other quality traits, w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pigmented rice; Starch hydrolysis.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Genótipo; Oryza Sativa; Pigmentação; Propriedade Físico-Química; Proteína Hidrolisada.
Thesaurus NAL:  Amylopectin; Amylose; Hydrolysis; Pasting properties; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36034 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional